新着記事
月間アーカイブ
ぶちうま報告
2024年5月22日
山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^) 今年も『萩たまげなす』の季節がやってきました! 今年も立派なたまげなすが育ったそうですよ。皮が薄く、あくが少なく、加熱するとトローリ!大きいけど、決め細かな肉質で、とっても美味しいんです。大きさだけでなく、その美味しさにたまげますよ(*^^*) 私は、色々な食べ方で頂きました。 「はさみ揚げ」は、サクっ、トロっ、ジューシー! 「味噌チーズ焼き」味噌とチーズは、なすとの相性バツグン! そして、今回初めて「なすそうめん」にして頂きました。つるつる~と頂けて、これから暑い季節にピッタリ!簡単でクセになる食感ですよ。
アナウンサー・パーソナリティ一覧