いろどりrecipe

いろどりrecipe

冬野菜のミネストローネ

2024年02月21日 放送

残りのお野菜で♪

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 大根・かぶ,玉ねぎ,にんじん,ねぎ,ブロッコリー
カロリー:210kcal 先生 :西川満希子 先生
冬野菜のミネストローネのレシピ
材料:2人分
作り方
ベーコン        …2枚
玉ねぎ         …1/4個
にんじん        …1/4本
白ねぎ         …1/2本
大根          …100g
ブロッコリー      …4房
塩こしょう(合わせたもの)…少々
オリーブ油・粉チーズ  …適量

-----(A)-----
オリーブ油       …大さじ2
にんにく        …1かけ
赤唐辛子        …1本

-----(B)-----
トマト水煮缶      …100g
水           …500ml
ハーブ塩        …小さじ1/2
1.ベーコン・大根・にんじん・玉ねぎはそれぞれ1cm角に切り、白ねぎは1cm幅に切りブロッコリーは小房に分ける。
2.鍋に(A)を入れて弱火にかけ、みじん切りにしたにんにくがきつね色になったら(1)を入れて中火で炒め、野菜がしんなりしてきたら(B)を入れて10分ほど煮込み、塩こしょうで調味する。
3.器に(2)を注ぎ、仕上げにオリーブ油と粉チーズをふる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ