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今夜のもう一品

ゆめほっぺのてまり寿司

2018年04月20日 放送

ゆめほっぺのてまり寿司

ゆめほっぺのてまり寿司のレシピ

材料:

ゆめほっぺ   (正味)150g
しょうゆ    大さじ1

米       1合

(A)
酢       大さじ2
塩       小さじ1/2
みりん     大さじ3
(半量になるまで煮詰める)

作り方

  1. ゆめほっぺは皮と薄皮をむき、5mm幅の輪切りにして頭とおしりの部分は取り除く。
  2. (1)をさらに十字に切り、中心の皮の部分を取り除き、しょうゆで約30分くらい漬ける。
  3. (すし飯)ボウルに炊けたご飯と(A)を入れて切るように混ぜ、しっかり混ぜたら、うちわであおいで照りを出す。
  4. ラップの上に汁気をよく切った(2)を2切れのせ、すし飯(30g)をのせて茶巾絞りの要領で上を絞る。

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