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今夜のもう一品

アボカド豆腐

2020年08月06日 放送

アボカド豆腐

アボカド豆腐のレシピ

材料:4個分

アボカド    1個
絹ごし豆腐   1/2丁
生クリーム   200ml
カニカマボコ  50g 
レモン果汁   小さじ1
練りわさび   小さじ1/2
粉ゼラチン   8g
塩・こしょう  適量
めんつゆ    小さじ4

(A)
アボカド    適量
カニかまぼこ  適量
小ねぎ     適量

作り方

  1. 豆腐の重しをして水切りをする。(または電子レンジ600Wで2分加熱)
  2. 鍋に生クリームを入れて加熱し、温まったら水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かす。
  3. ミキサーに皮と種を除いたアボカドを適当な大きさに切って入れ、(1)・(2)・カニかまぼこ・レモン果汁・わさびを入れ、塩・こしょうをして撹拌する。
  4. 器に(3)を入れ、冷蔵庫で冷やし固め、固まったらめんつゆをかけて、(A)を飾る。

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