ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

新ごぼうとイカのきんぴら

2019年05月21日 放送

新ごぼうとイカのきんぴら

新ごぼうとイカのきんぴらのレシピ

材料:2人分

新ごぼう     80g
イカ       100g
スナップえんどう 6本
サラダ油     大さじ1

(合わせ調味料)
酒        大さじ3
砂糖       大さじ1
しょうゆ     大さじ1

赤唐辛子     1本

作り方

  1. 新ごぼうは水洗いしてささがきにし、その後さっと水にさらす。
  2. イカは食べやすい大きさに切る。
  3. スナップえんどうは塩ゆでして3等分に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(1)・(2)の順に入れて中火で炒める。
  5. 火が通ったら、合わせ調味料を入れ、小口切りにした赤唐辛子を散らして全体をからめ、汁気がなくなったら、火を止めて(3)を加えて和え、器に盛る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ