ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

アンチョビバターのじゃがバター

2018年10月18日 放送

アンチョビバターのじゃがバター

アンチョビバターのじゃがバターのレシピ

材料:2人分

じゃが芋   2個
ベーコン   20g
アンチョビ  2枚
無塩バター  30g
パセリ    適量
黒こしょう  適量

作り方

  1. じゃが芋を洗い、ラップをして電子レンジ(600W/6分)加熱し、半分に切って中をくり抜いてじゃが芋カップを作る。
  2. 常温に戻した無塩バターにアンチョビのみじん切り・パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)にベーコンのみじん切り・じゃが芋のくり抜いた中身を混ぜ合わせ、(1)のじゃが芋カップに詰める。
  4. (3)を200度のオーブンで約8分焼き、仕上げに黒こしょうをふる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ