ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

デザートトマト

2018年06月21日 放送

デザートトマト

デザートトマトのレシピ

材料:2人分

ミニトマト   20個
白ワイン    50ml
砂糖      40g
はちみつ    小さじ1
塩       ひとつまみ
レモンスライス 4枚
ミント     適量

作り方

  1. ミニトマトは湯むきにする。
  2. 鍋に白ワイン・砂糖・はちみつ・塩を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加えてレモンスライスを入れる。
  3. (2)がひと煮立ちしたら、粗熱を取り、密閉容器に移して冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に(3)に盛りつけ、ミントを飾る。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ