ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

人参ポタージュスープ

2019年01月18日 放送

人参ポタージュスープ

人参ポタージュスープのレシピ

材料:2人分

にんじん    150g
タマネギ    150g
バター     小さじ1
玄米ご飯    60g
(または白米ご飯)
水       2カップ
コンソメ(固形)  1個
豆乳      100ml
塩       少々
パセリ     少々

作り方

  1. にんじんとたまねぎは薄切りにし、鍋にバターを熱してしんなりするまで炒める。
  2. (1)に玄米ご飯・水・コンソメを入れ、フタをして弱火で10分くらい煮込む。
  3. (2)の粗熱が取れたら、ミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。
  4. (3)を鍋に戻し入れ、豆乳を加えて塩をし、ひと煮立ちさせる。
  5. 器に(4)を注ぎ入れ、パセリのみじん切りを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ