ホーム > 今夜のもう一品

今夜のもう一品

梅とシラスの冷製和風パスタ

2018年08月16日 放送

梅とシラスの冷製和風パスタ

梅とシラスの冷製和風パスタのレシピ

材料:2人分

スパゲッティ   160g
塩        適量
シラス干し    20g
梅干し      4個
みょうが     2個
青じそ      8枚
塩昆布      10g
しょうゆ     小さじ1/2
オリーブオイル  大さじ5
塩・こしょう   適量

作り方

  1. スパゲッティは沸騰湯に塩を入れて表示時間より1分長くゆで、氷水でしっかり冷やし水気をきる。
  2. 種を除いた梅干し・みょうが・青じそ・塩昆布はそれぞれみじん切りにする。
  3. ボウルに(2)を入れ、シラス干し・しょうゆ・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて絡め、塩・こしょうで調味する。
  4. 器に(3)を盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ