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今夜のもう一品

しらたきと白菜のたらこパスタ風

2018年01月19日 放送

しらたきと白菜のたらこパスタ風

しらたきと白菜のたらこパスタ風のレシピ

材料:作りやすい分量

しらたき    1袋
白菜      5枚
にんにく    小さじ1
(みじん切り)
タラコ     大さじ2
粉チーズ    大さじ3
きざみのり   少々
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. しらたきはしっかり水気を取り除く。白菜の葉はざく切りにし、芯は細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったらしらたきを加えて炒め、白菜の芯を加えて火が通ったら、葉の部分も加えて炒め合わせ、粉チーズ・タラコを加えて全体をなじませる。
  3. 器に(2)を盛りつけ、お好みできざみのりを散らす。

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