和風処 鐘楼亭
和風処 鐘楼亭
事業内容
その昔、人々に時を告げていた“鐘楼堂”。
その名をとって跡地につくられた、「和風処 鐘楼亭」は、旬の食材を活かした料理とおもてなしで、今なお美味しさの時を告げています。御食事、各種宴会、仕出し料理など様々な場面に合わせた料理を、心を込めてご提供いたします。
募集テーマ
冬の料理といったら、なんと言っても山口県を代表する「ふく料理」。
地元「徳山すくも島のとらふく」を使ったふく料理のPR。
料亭らしい上品さを備えつつ、堅苦しくない親しみやすさを表現。
受賞作品

神父 :汝、喜びの時も、悲しみの時も、健やかなる時も、そうでない時も

    ふく料理が食べたくて、食べたくて、仕方ないことを、認めますか?

男  :認めます

女  :認めます

神父 :わたしも、認めます

NA :じゃあみんなで一緒に、ふく料理は、和風処 鐘楼亭

審査員寸評
なによりも設定のユニークさに軍配があがりました。
厳粛な中にもユーモアが漂っていてまさに鐘楼亭そのもの。
神父さんの演技が楽しみです。