中国料理 敦煌 山口小野田店を訪ねました。
いざ、極うまリサーチ!!
私の気合いの入り方が違うでしょ。
(≧∇≦)
自慢のお料理の極意を教えていただく、
熱血テレビのコーナーです。
今回は「黒酢サンラーあんかけ焼きそば」。
プロの仕事をすぐそばで見学し、鮮やかな包丁使いや、
リズミカルな中華鍋さばきに驚くばかりでした。
出来上がりがこちら!
パリパリ&モチモチの麺と、
ピリ辛の後にまろやかな黒酢の味わいが
追いかけてくる野菜たっぷりのあんの味わいに感激です。
敦煌は45周年。
村岡秀治(むらおか・ひではる)総料理長は
勤められて32年だそうです。
今回も、料理のコツを分かりやすく丁寧に教えて下さいました。
生麺は、蒸す→茹でる→洗う→下味をつける。
この工程が大事なんですって。
敦煌は山口県内に4店舗、広島市に1店舗あります。
まずは、お手本を楽しみに出かけられてはいかがでしょうか。