今回お邪魔したのは敦煌山口周南店。
村岡総料理長に教えていただいたのは、
卵白が主役の「海鮮卵白炒め」です。
トゥルトゥルでふわふわな食感、
塩と中華だしの深い味わいがよく絡んで美味しく頂きました。
実はこのメニュー、
創業45周年の「敦煌」の歴史の中で、20年も鎮座している一品。
一度知るとリピートする方が多いそうなのです。
作り方のコツも教えていただきましたが、
まずはお店の味を確かめに出かけてみてくださいね。
ちなみに私が「極うまリサーチ」担当になって二度目のロケ。
美容師さんにお願いしている髪型、今回は、牡丹の花風です。
前回は、ツイン団子アレンジ。
次回はお団子カバーしようかな?ドアノブでもいいな。