山口県産農林水産物の魅力を発信する「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)
今回のおすすめは、山口県東部の南すおう地域(柳井市、田布施町、平生町、上関町)で生産された「やないいちご」
栽培されているのは、
ビタミンCが特に多い「さちのか」
粒が大きく甘味が強い「紅ほっぺ」
香りが良く果汁をたっぷり含む「恋みのり」
紅ほっぺは、断面がとってもキレイなんです。
もちろんそのまま食べるのが一番!美味しいのですが、今回いちごのコンフィチュールを作ってみました。
甘味が強いので砂糖控えめ、
果肉がしっかり残っているので、ヨーグルトにかけて頂くとちょっと豪華なデザートに(*^^*)
いちごって幸せ気分にしてくれます♥