新着記事
月間アーカイブ
ぶちうま報告
2021年11月25日
山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)/ 寒い冬はやっぱり鍋ですよね。お薦めは「あんこう鍋」 あんこうは、コラーゲン・ビタミンE・D・Aなど、肌をきれいにし、老化を防ぐ栄養成分を沢山含む、美容と健康にとてもいい魚なんです♪ 寒くなると、海のフォアグラと呼ばれる「肝」が大きくなって、更に美味しくなるんですって。 私が頂いた、しょうが味噌仕立ての鍋には、あんこうの肝も入っていて、旨味がたっぷり((^^() お鍋だけでなく、アラの唐揚げもビールのおつまみにピッタリでしたよ。 あ、ちなみに私は、ちょうど発売となったボージョレ・ヌーボーと頂きましたよ♪
心も体もホッかほかです~(o^O^o)
アナウンサー・パーソナリティ一覧