山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)/
冬至のイメージのあるカボチャですが…
夏の野菜です(^o^)/
山口県のカボチャ、お薦めですよ~。
ホクホクで甘味が強い「寝太郎かぼちゃ」は、揚げないコロッケに♪
「あまかボッちゃ」と熊毛北高校の生徒によって命名された『栗五郎』は、カボチャスープと、ゴーヤとカボチャの胡麻味噌炒めにしました♪
どちらも甘くて滑らかな食感で、極上の美味しさでした~!!
あと、
そのあまっかボッちゃを使ったまるごとプリンも超お薦めです(*^^*)
こちらは、周南地区にあるJAの直売所「菜さい来んさい!」の下松、光、北部、三田川、新南陽で販売されています。