KRY山口放送のパーソナリティー「青木 京子」のブログです。

新着記事

2024年4月1日
2024年3月29日
2024年3月8日
2024年3月4日

月間アーカイブ

ぶちうま報告

山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)/ 
 
 
初夏を告げるお魚といえば…
「いさき」
aoki_210628_1.jpg
 
山口県は全国有数のいさきの産地で、特に日本海側で多く水揚げされます。
 
 
産卵を迎えるこの時期は、一番脂がのっていて、身はもちろん!皮まで美味しく食べられるそうです。
aoki_210628_2.jpg
 
 
と言うことで!
今回は、いさきのタタキ
aoki_210628_3.jpg
ニンニクたっぷり(^o^)
 
バターとひしおでホイル焼き
aoki_210628_4.jpg
 
卵の煮付け
aoki_210628_5.jpg
 
あら汁
aoki_210628_6.jpg
 
 
色々味わえますよo(^o^)o
aoki_210628_7.jpg