うふふなレシピ

う・ふ・ふ♪なレシピ

♪思い出レシピ ベスト3♪

トマトとワケギの酢味噌あえ

4人分  
2021年03月09日放送
トマトとワケギの酢味噌あえ

【材料】

わけぎ 100g
塩   適量
トマト 1個
みそ  大さじ3
酢   大さじ2
砂糖  大さじ2


【作り方】

① わけぎは、塩を入れた熱湯で色よく茹で、ザルにあげて粗熱を冷まし、食べやすく切る。
② トマトはひと口大に切る。
③ みそ、酢、砂糖を混ぜ、①②と和える。



トマトと味噌の相性がいいことに気づいたときは驚きでした。トマトの旨味をご堪能ください。

レシピ一覧



放送日から選ぶ




レシピを印刷して使おう!

レシピを印刷してみよう!
サイトのページを印刷できるほか、マックスバリュの店舗でもレシピを配布しています。