う・ふ・ふ♪なレシピ
トマトとワケギの酢味噌あえ
【材料】
わけぎ 100g
塩 適量
トマト 1個
みそ 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
【作り方】
① わけぎは、塩を入れた熱湯で色よく茹で、ザルにあげて粗熱を冷まし、食べやすく切る。
② トマトはひと口大に切る。
③ みそ、酢、砂糖を混ぜ、①②と和える。
![]() |
---|
トマトと味噌の相性がいいことに気づいたときは驚きでした。トマトの旨味をご堪能ください。 |
レシピを印刷して使おう!
レシピを印刷してみよう!
サイトのページを印刷できるほか、マックスバリュの店舗でもレシピを配布しています。