先週金曜日に熱血テレビの生中継でお邪魔したのは、
防府市にある「ウミコヤ38」。
牡蠣や海鮮、お肉まで、好きなものを選んで
自分で焼くバーベキュースタイルのお店です。
全国の牡蠣の生産者を尋ね、通い、惚れ込んだ職人、
こだわり抜いた牡蠣だけを、旬に合わせて仕入れるのが、
こちら、灰原光二さん。
豊かな味わいに、目から鱗、ビックリしっぱなしの私でした。
手間を掛けていらっしゃる逸品、牡蠣ご飯。
そして、他では滅多に巡り会えないであろう
北海道釧路産、仙鳳趾(せんぽうし)の生牡蠣!!
この時間に来店されたお客様みなさんに
大変お世話になりました。
もう、美味し過ぎて、食べる方も会話も止まりませんでした。
(ビールも~)
「ウミコヤ38」は「道の駅 潮騒市場防府」の目の前。
昼も夜も営業しています。
ぷりっぷりの牡蠣をハフハフしながらお楽しみください。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪