お腹が空く夕方の時間、
食べてる&飲んでるつもりショットです。
私は麺類のつもり、
裕さんは野菜ジュースのつもり、
深澤ちゃんは釜飯のつもり(≧∀≦)
家で食事をすることが圧倒的に増えた今。
ご飯を作るのは基本的には楽しいけれど・・。
たまにはテイクアウトで気分転換!
熱血テレビ、火曜日のお料理アドバイザー、
田中康隆さんの店「鳴門」に今回私が注文したのは、
海老釜飯、穴子釜飯、鰺フライ、
さざえのガーリックバター焼き。
丁寧な職人技が光る和食は、ご褒美感たっぷりです。
他の日、木曜日のお料理アドバイザー、
竹重嘉亮さんの「Bamboo」(バンブー)から、
牛タンステーキ シチュー仕立て、
砂肝とマッシュルームのアヒージョ、
トマトクリームのポルペッティーニ、
金華銀鮭のゴルゴンゾーラチーズ。
本格イタリアンが家で楽しめるなんて!
ソースの最後の最後までバゲットに絡めて味わいます。
今、熱血テレビ「今夜のもう一品」コーナーは
アーカイブをご覧いただいております。
HPにはこれまでのレシピも掲載されているので
きっと参考になりますよ。
そして、山口県内各地でテイクアウトや
デリバリー情報を集約したサイトが立ち上がっています。
どうぞご活用下さい!
やっぱり深澤ちゃん、
最近思い切りが良くなりましたよね( ̄▽ ̄)