新着記事
月間アーカイブ
ぶちうま報告
2024年11月19日
山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^) 今月のお薦めは『山口県産豚肉』 鹿野ファームさんから、しゃぶしゃぶ用の豚肉とウインナーを送って頂きました。 ウインナーはそのまま焼いて。 外はパリッと!中から肉汁があふれてとってもジューシー(*^O^*) しゃぶしゃぶ鍋では、たっぷり千切りキャベツを豚肉で巻いて頂きました。 柔らかく、噛むほどに旨味が出て、脂身も甘くて美味しいんです♪ この時期は豚汁がお薦め(^-^)/煮込むとお出汁と香りが出て、脂身がいい仕事をしてくれるそうですよ。 だんだんと寒くなってました。あったかメニューで楽しんで下さいね(^^)d
アナウンサー・パーソナリティ一覧