KRY山口放送のパーソナリティー「青木 京子」のブログです。

新着記事

2024年11月19日
2024年10月15日
2024年9月20日
2024年8月20日

月間アーカイブ

ぶちうま報告

山口県産農林水産物の魅力を発信する「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)
 
今月のお薦めは、山口県水産加工品ブランド「山口海物語」の中から『焼き抜きかまぼこ』です。
aoki_220926_1.jpg
 
 
それも「海物語プレミアム」に認定されている製品です!
aoki_220926_2.jpg
 
 
焼き抜きかまぼこは、塩を混ぜたすり身をかまぼこ板に盛り付け、板の下から50分ほどかけてじっくり焼き上げるという、山口県独自の製法で作られたかまぼこです。
 
表面のちりめんじわも特徴ですね。
 
 
わさび醤油、梅肉、マヨネーズと。
バター焼きもお薦めだそうですよ(^o^)/ 
aoki_220926_3.jpg
 
 
山口海物語には、現在75製品が認定されています。
 
是非ホームページをチェックして下さい!
aoki_220926_4.jpg