いろどりrecipe

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サンチュ包みおにぎり

2011年11月25日 放送

サンチュ包みおにぎり

鶏胸肉で作るとあっさり味に仕上がります!

ジャンル:エスニック他 主材料:鶏肉 その他葉物野菜
カロリー:120kcal 先生 :大田塔子 先生
サンチュ包みおにぎりのレシピ
材料:4~5個分
作り方
温かいご飯  茶碗2杯分サンチュ   4〜5枚
ねぎ     4〜5本
鶏むね肉   100g
菜種油    大さじ2
(下味)
酒      大さじ1
片栗粉    大さじ2
黒ごま    大さじ3

(合わせ調味料)
米酢     大さじ2
しょうゆ   大さじ1
三温糖    大さじ2
みそ     小さじ1
コチュジャン 小さじ1
1.鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒・片栗粉・黒ごまでからめる。
2.ボウルに(合わせ調味料)の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンに菜種油を熱し、(1)の肉をしっかり両面焼いて別皿に取り出す。
4.余分な脂を取り除いて(2)を移し入れ、弱火で温め鶏肉を戻し入れてからめる。
5.サンチュを裏表にし、芯を指で押さえて、軽くつぶしてピンポン玉くらいに丸めたご飯を押さえて置き、(4)を数個のせてサンチュでくるっと巻き、ゆでたねぎを巻いて結ぶ。(具が落ちないように片方を折り返す)

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