いろどりrecipe

いろどりrecipe

ツナとわさび醤油のアボカド丼

2013年04月25日 放送

ツナとわさび醤油のアボカド丼

わさび醤油でからめるとあっさりと食べやすくなります♪

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚 果物類
カロリー:410kcal 先生 :中川綾美 先生
ツナとわさび醤油のアボカド丼のレシピ
材料:2人分
作り方
アボカド    1個プチトマト   6個
┌練りわさび  小さじ1/4
│しょうゆ   大さじ1と1/2
└ごま油    大さじ1
ツナ缶     (小)1缶
青じそ     4枚
白ごま     適量
雑穀ご飯    2膳分
1.アボカドは皮と種を除いて食べやすい大きさに切り、プチトマトは横半分に切る。
2.ボウルにしょうゆ・練りわさび・ごま油を入れてよく混ぜ、(1)を加えてよく和える。
3.丼にご飯を盛り、(1)をふちどるようにのせ、真ん中に油を切ったツナをのせて、せん切りにした青じそ・白ごまを散らして(2)のタレを回しかけ、お好みでわさびを添える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ