いろどりrecipe

いろどりrecipe

サーモントマトのあっさりポキ丼

2019年08月26日 放送

サーモントマトのあっさりポキ丼

たっぷりトマトで夏の疲れを吹き飛ばしましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:白身魚 トマト
カロリー:423kcal 先生 :磯村和子 先生
サーモントマトのあっさりポキ丼のレシピ
材料:2人分
作り方
サーモン(刺身用) 160g
トマト      2個
紫タマネギ    1/4個
青じそ      4枚

(A)
塩        ふたつまみ
しょうゆ     小さじ4
レモン果汁    小さじ2
一味唐辛子    適量

温かいご飯    茶碗2杯分
ブロッコリー
   スプラウト 適量
1.サーモンは2cmくらいの角切りにする。トマトは1cmの角切り、紫タマネギ・青じそはみじん切りにする。
2.ボウルに(1)と(A)を入れてよく和える。
3.器にご飯をよそい、(2)をのせて、ブロッコリースプラウトを添える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ