いろどりrecipe

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鶏肉のローズマリー風味

2005年04月11日 放送

鶏肉のローズマリー風味

冷めても美味しいですよ!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉
カロリー:340kcal 先生 :吉長龍美 先生
鶏肉のローズマリー風味のレシピ
材料:4人分
作り方
鶏もも肉(骨付き) 4本
じゃがいも     4個
ローズマリー    2本
にんにく      2片
塩・こしょう    適量
オリーブオイル   大さじ5
白ワイン      大さじ4
パセリ       少々
レモン       1個
1.鶏もも肉は関節のところで半分に切り塩・黒こしょうする。
2.じゃがいもは固めに茹でて水気を切る。
3.天板に(1)の鶏肉の皮目を下にしておき、皮付きにんにく・ローズマリーを一緒に並べ、上にオリーブオイルをかけてオーブンで焼く。(200℃ー15分)
4.(3)の鶏肉の皮目がよく色付いたら天板に固めに茹でた2cm角のじゃがいもを均一に並べ、白ワインをふりかけオーブンで焼く。(200℃ー10〜15分)
5.皿に盛りつけ、バージンオイルをかけてみじん切りにしたパセリをふり、くし形のレモンを添える。

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