いろどりrecipe

いろどりrecipe

白身魚のマヨネーズ焼き

2006年08月28日 放送

白身魚のマヨネーズ焼き

タマネギはよく塩もみしてアクをとりましょう!

ジャンル:洋食 主材料:白身魚
カロリー:280kcal 先生 :吉長龍美 先生
白身魚のマヨネーズ焼きのレシピ
材料:2人分
作り方
白身魚      2切れ
塩・こしょう   少々
白ワイン     10cc
マヨネーズ 100cc
ゆで卵      1個
タマネギ     1/4個
ミニトマト    適量
オリーブオイル  適量
1.白身魚は塩・こしょう・白ワインをふって5〜6分おく。
2.ゆで卵はみじん切りにする。タマネギはみじん切りにして塩もみし流水で洗い、水気をよく絞る。
3.ボウルにマヨネーズを入れて、(2)を加え混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルを熱して(1)の白身魚を入れて両面を焼く
5.天板にオーブンシートを敷き、(4)をおき上に(3)をかけてオーブンで焼く。(250℃ー3〜4分くらい)
6.器に盛りつけ、ミニトマト・パセリを飾る。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ