いろどりrecipe

いろどりrecipe

バゲットサンドのオーブン焼き

2006年12月18日 放送

バゲットサンドのオーブン焼き

お好みの具でつくりましょう!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 卵,トマト,パン
カロリー:425kcal 先生 :吉長龍美 先生
バゲットサンドのオーブン焼きのレシピ
材料:2人分
作り方
バゲット      1/3本
卵         2個
ハム        4枚
溶けるチーズ    40g
くるみ       少々
トマト       1/2個
からしバター    30g
塩・こしょう    少々
サラダ油      適量
オリーブオイル   適量
オリーブ      2個
1.フライパンにサラダ油を熱して、ハム・卵を入れてハムエッグをつくる。
2.パンは中央に切り込みを入れてからしバターを塗り、(1)をはさみ、薄切りにしたトマト・くるみをせ、溶けるチーズを散らし、熱したオーブンで焼く。(200℃ー7〜8分)
3.斜め切りにして器に盛り、オリーブオイルを軽くかけて、オリーブの実・パセリを飾る。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ