いろどりrecipe

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桜エビのキッシュ

2017年02月16日 放送

桜エビのキッシュ

春キャベツを入れても美味しい♪

ジャンル:エスニック他 主材料:貝類 乳製品
カロリー:235kcal 先生 :竹重嘉亮 先生
桜エビのキッシュのレシピ
材料:4人分
作り方
パイシート(冷凍)1枚
桜エビ     60g
タマネギ    1/4個
あおさのり   10g
ミックスチーズ 60g
塩・こしょう  適量
オリーブオイル 適量

(卵液)
卵       2個
豆乳      200ml
生クリーム   100ml
粉チーズ    大さじ1
塩・こしょう  適量
1.パイシートはタルト型(直径20cm)にのばし、重しをのせて180度のオーブンで約10分空焼きにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたタマネギと桜エビを軽く炒め、塩・こしょうをする。
3.ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせる。
4.(1)に(2)を入れ、ミックスチーズ・あおさのりをのせ、(3)を流し入れて200度のオーブンで約15分焼く。
5.(4)の粗熱が取れたら、型から取り出して、好みの大きさに切る。

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