いろどりrecipe

いろどりrecipe

筍の味噌チーズ焼き

2017年05月11日 放送

筍の味噌チーズ焼き

竹の子・みそ・チーズの相性がいいです♪

ジャンル:エスニック他 主材料:竹の子,乳製品
カロリー:353kcal 先生 :竹重嘉亮 先生
筍の味噌チーズ焼きのレシピ
材料:2人分
作り方
ゆで竹の子    200g
みそ       小さじ2
クリームチーズ  100g
しょうゆ     小さじ1
みりん      小さじ1
砂糖       小さじ1
ミックスチーズ  80g
カツオ節     適量
小ねぎ      適量
1.竹の子は縦半分に切る。
2.ボウルにみそ・クリームチーズ・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。
3.(1)の上に(2)を塗ってミックスチーズをのせ、200度のオーブンで約10分焼く。
4.焼き上がったら、カツオ節と小ねぎを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ