いろどりrecipe

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ゴーヤのごまマヨネーズ炒め

2005年05月20日 放送

ゴーヤのごまマヨネーズ炒め

ゴーヤはビタミンCが豊富で加熱してもほとんど栄養価は変わりませんよ!

ジャンル:エスニック他 主材料:
カロリー:100kcal 先生 :井上恵子 先生
ゴーヤのごまマヨネーズ炒めのレシピ
材料:4人分
作り方
ゴーヤ      1本
赤ピーマン    1個
サラダ油     大さじ1
マヨネーズ    大さじ4
濃い口しょうゆ  小さじ1
七味唐辛子    少々
すり白ごま    大さじ2
1.ゴーヤは縦半分に切り、種・わたを除き2〜3mmの厚さに切り塩をして、しんなりするまでよくもみ水洗いして、7〜8分水にさらして塩を抜き、水気を絞る。
2.赤ピーマンは5cmの短冊切りにする。
3.フライパンに油を熱し、ゴーヤ・ピーマンの順に炒める。
4.(3)にマヨネーズ・しょうゆ・七味唐辛子を混ぜ合わせて軽く炒め、火を止めてすり白ごまをふり、混ぜ合わせる。

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