いろどりrecipe

いろどりrecipe

さざえのガーリックバター焼き

2013年05月14日 放送

さざえのガーリックバター焼き

貝類は固くなるので炒めすぎないように♪

ジャンル:エスニック他 主材料:貝類 きのこ類
カロリー:237kcal 先生 :田中康隆 先生
さざえのガーリックバター焼きのレシピ
材料:2人分
作り方
サザエ     3個しめじ     1/2パック
生しいたけ   2枚
塩・黒こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1/2

(ガーリックバター)3回分
にんにく    2〜3片
(みじん切り) 
パセリ     1束
(みじん切り)
塩・黒こしょう 各少々
1.サザエは殻ごと軽くゆでる。(フタが少しはずれるくらいが目安)
2.サザエは殻から取りはずし、掃除をして食べやすい大きさに切る。
3.しめじは根元を切り落として小房に分け、しいたけは1cm幅に切る。
4.(ソース)バターは室温で戻しておき、残りの材料を入れてしっかり混ぜ合わせて冷蔵庫で固める。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、サザエ・(3)のきのこ類の順で炒め、塩・黒こしょうをして、(4)のガーリックバターの1/3量を加えて火を止め、全体に絡まったら器に盛りつける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ