いろどりrecipe

いろどりrecipe

はなっこりーと白身魚の炒め物

2018年02月27日 放送

はなっこりーと白身魚の炒め物

エビ・イカ・肉でも美味しい♪

ジャンル:和食 主材料:白身魚 はなっこりー
カロリー:150kcal 先生 :田中康隆 先生
はなっこりーと白身魚の炒め物のレシピ
材料:2人分
作り方
はなっこりー   5本
白身魚      150g
片栗粉      適量
塩・黒こしょう  適量
サラダ油     大さじ1

(A)
酒       大さじ3
砂糖      大さじ1
しょうゆ    大さじ1
1.はなっこりーは沸騰湯で食感が残る程度にサッとゆでる。
2.白身魚はひと口大に切り、塩・黒こしょうをして片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を中火で焼き、火が通ってきたら、(1)を加えてサッと炒める。
4.(3)に合わせた(A)を回し入れて、強火〜中火で全体をからめながら煮詰める。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ