いろどりrecipe

いろどりrecipe

ピーマンと牛肉味噌炒め

2020年09月01日 放送

ピーマンと牛肉味噌炒め

ピーマンは炒めすぎないように♪

ジャンル:和食 主材料:牛肉 ピーマン・パプリカ
カロリー:284kcal 先生 :田中康隆 先生
ピーマンと牛肉味噌炒めのレシピ
材料:2人分
作り方
ピーマン    150g
牛肉      150g
塩・黒こしょう 適量
サラダ油    大さじ1
白いりごま   大さじ1

(味噌だれ)
みそ      大さじ1
酒       大さじ2
砂糖      大さじ1
おろしにんにく 1片分
1.ピーマンは縦細切りにする。
2.味噌だれの調味料をボウルでしっかり混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした牛肉を中火で炒めて塩・黒こしょうをし、少し炒めたら(1)を加えてサッと炒め合わせ、(2)をまわし入れて煮詰める。
4.仕上げに白ごまを全体に和えて、器に盛る。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ