いろどりrecipe

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手羽先餃子

2005年05月24日 放送

手羽先餃子

鶏ミンチはしっかり粘りがでるまで混ぜましょう!

ジャンル:中華 主材料:鶏肉
カロリー:278kcal 先生 :倉光雅子 先生
手羽先餃子のレシピ
材料:4人分
作り方
鶏手羽先     8本
鶏ミンチ     150g
片栗粉      大さじ1強
焼き肉のたれ   大さじ2
にら       1/4束
塩・こしょう   少々
揚げ油      適量
1.手羽先は太い方にある2本の骨をぬきとって袋状にして、塩・こしょうする。
2.にらは5mmの長さに切る。
3.ボウルに鶏ミンチ・焼肉のたれ・にら・片栗粉を入れて粘りがでるくらい混ぜる。
4.(3)を8等分して(1)にしっかり詰め、口の方の皮をひっぱって楊枝でとめる。
5.(4)に片栗粉をまぶして中まで火が通るようにからりと揚げる。(揚げ油ー160℃位)

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