いろどりrecipe

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梅とんかつ

2006年06月30日 放送

梅とんかつ

豚肉のビタミンB1・梅干しのクエン酸は疲労回復・健康保持に作用がありますよ!

ジャンル:和食 主材料:豚肉
カロリー:200kcal 先生 :井上恵子 先生
梅とんかつのレシピ
材料:2人分
作り方
豚肉(しょうが焼き用)6枚
梅干し       2個
青じそ       3枚
マヨネーズ     大さじ2
塩・黒こしょう   少々
揚げ油       適量

(フライ衣)
小麦粉       適量
卵         適量
パン粉       適量

(つけ合わせ)
レモン       適量
トマト       1/4個
サラダほうれんそう 適量
1.梅干しは種を除いて包丁でたたきマヨネーズと合わせる。青じそは縦半分に切る。
2.豚肉に軽く塩・こしょうをふり、青じそをのせ、梅マヨネーズを塗り、豚肉を半分に折る。
3.(2)にフライ衣をつけ、油でカラリと揚げる。(揚げ油ー170℃)
4.器につけ合わせの野菜とともに盛りつける。

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