いろどりrecipe

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ししゃもの甘酢あんかけ

2007年08月01日 放送

ししゃもの甘酢あんかけ

フライを甘酢でいただくとさっぱりしますよ!

ジャンル:中華 主材料:白身魚
カロリー:230kcal 先生 :工藤八重子 先生
ししゃもの甘酢あんかけのレシピ
材料:2人分
作り方
シシャモ   4尾
タマネギ   中1個
ピーマン   1個
にんじん   50g
(フライ衣)
パン粉    大さじ2
小麦粉    大さじ1
卵      1個
(甘酢あん)
砂糖     大さじ1
酢      大さじ1
しょうゆ   小さじ1
水溶き片栗粉 適量
1.シシャモに薄く小麦粉をまぶしつけ、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。170℃の油でキツネ色に揚げる。
2.タマネギは薄切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
3.フライパンを熱してサラダ油を熱して(2)の野菜を炒め、合わせた甘酢を加えてひと煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.(1)の揚げたシシャモを盛りつけ、(3)の甘酢あんをかける。

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