いろどりrecipe

いろどりrecipe

ちくわのポテトフライ

2012年03月01日 放送

ちくわのポテトフライ

短時間でカリッと揚げましょう!

ジャンル:洋食 主材料:じゃが芋
カロリー:150kcal 先生 :竹尾一浩 先生
ちくわのポテトフライのレシピ
材料:8本分
作り方
ちくわ    8本じゃが芋   2個
明太子    大さじ2
ナチュラル
   チーズ 大さじ1
マヨネーズ  大さじ2
青じそ    4枚
塩・こしょう 適量
無塩バター  10g
しょうゆ   小さじ1
小麦粉    適量
パン粉    適量
揚げ油    適量

(衣)
小麦粉    大さじ4
片栗粉    大さじ4
塩・こしょう 適量
卵      1個
1.じゃがい芋はよく洗い、皮のついたまま塩を加えた沸騰湯で竹串が通るくらいにゆでてボウルに移し、塩・こしょう・無塩バターを加えて細かくつぶす。
2.粗熱が取れたらマヨネーズ・明太子・刻んだ青じそ・チーズ・しょうゆを加えて混ぜ合わせてちくわに詰める。
3.ボウルに衣の材料を混ぜ合わせる。
4.ちくわに小麦粉をまぶし、(3)の衣にくぐらせパン粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ