いろどりrecipe

いろどりrecipe

ズッキーニの串カツ

2015年07月22日 放送

ズッキーニの串カツ

ズッキーニはきつめに巻きましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 その他野菜
カロリー:320kcal 先生 :小川三千代 先生
ズッキーニの串カツのレシピ
材料:2人分
作り方
ズッキーニ  2本
豚薄切り肉  6枚
塩・こしょう 各少々
ステック
  チーズ  3本
(フライ衣)
小麦粉    大さじ3
溶き卵    1個分
パン粉    適量

揚げ油    適量
爪楊枝    6本
1.ズッキーニはピーラーで(12枚)スライスして塩・こしょうをする。豚肉は15cm長さに揃え、塩・こしょうをする。チーズは半分に切る。
2.爪楊枝にチーズを刺し、ズッキーニをきつめに巻き、さらに豚肉を巻きつける。
3.(2)に小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170度の油でカラリと揚げる。
4.器に盛りつけ、ケチャップなどをかけていただく。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ