いろどりrecipe

いろどりrecipe

春菊のうま和え

2024年02月22日 放送

トーストに添えてもおいしいです♪

ジャンル:和食 主材料:その他葉物野菜
カロリー:70kcal 先生 :西川満希子 先生
春菊のうま和えのレシピ
材料:2人分
作り方
春菊      …1束

-----(A)-----
チリメンジャコ …大さじ1
カツオ節    …1袋(5g)
なめたけ    …大さじ1
すり白ごま   …大さじ1
ポン酢しょうゆ …小さじ1

オリーブ油   …小さじ1
1.春菊は根元を輪ゴムで束ねて、根元の方から30秒程度さっと湯がいた後全体を入れて湯がき、冷水に取り、水気をよく絞ったら2cm幅に切る。
2.ボウルに(1)と(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
3.最後にオリーブ油をまわしかけて、さっと和え器に盛る。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ