いろどりrecipe

いろどりrecipe

小松菜のガーリック炒め

2024年02月15日 放送

さっとできるシンプルな炒めものです♪

ジャンル:洋食 主材料:その他葉物野菜
カロリー:78kcal 先生 :西川満希子 先生
小松菜のガーリック炒めのレシピ
材料:2人分
作り方
小松菜         …1束
にんにく        …1かけ
白だし         …小さじ1
オリーブ油       …大さじ1
赤唐辛子(小口切り)   …適量
塩こしょう(合わせたもの)…少々
1.小松菜は根元を切ってざく切り、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、小松菜・にんにく・白だし・赤唐辛子を入れて炒める。
3.小松菜がしんなりとしてきたら、塩こしょうで味を調えて器に盛る。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ