いろどりrecipe

いろどりrecipe

豆腐と野菜のチーズチャンプルー

2024年02月06日 放送

ボリュームのある一品です!

ジャンル:和食 主材料:豆腐・豆乳,にんじん,ねぎ,その他葉物野菜
カロリー:188kcal 先生 :山本祥恵 先生
豆腐と野菜のチーズチャンプルーのレシピ
材料:2人分
作り方
木綿豆腐        …1/2パック
長ねぎ         …20g
にんじん        …20g
小松菜         …50g
ごま油         …大さじ1/2
塩こしょう(合わせたもの)…少々
溶けるチーズ      …大さじ1
粉チーズ        …大さじ1
卵           …1個
カツオ節        …適量
1.木綿豆腐は水切りし、ひと口大に手でちぎり、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切り、小松菜は3cm長さに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐・長ねぎ・にんじんを加えて炒めてしんなりしてきたら塩こしょうをし、小松菜を加えてさらに炒め、火が通ったら粉チーズと溶けるチーズを加える。
3.(2)に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止めて器に盛り、カツオ節をかける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ