いろどりrecipe

いろどりrecipe

おもちのベーコン巻き

2024年01月31日 放送

冷凍庫などに残ったおもちのリメイクです♪

ジャンル:エスニック他 主材料:肉加工品 きのこ類,米・もち
カロリー:194kcal 先生 :山本祥恵 先生
おもちのベーコン巻きのレシピ
材料:2人分
作り方
もち      …2個
ベーコン    …4枚
えのきたけ   …1/2袋
豆苗      …適量
焼きのリ(4等分) …1枚
油…小さじ1

-----(A)-----
しょうゆ    …小さじ1
酒       …小さじ1
みりん     …小さじ1
砂糖      …小さじ1

ねぎ(小口切り) …少々
青じそ(せん切り)…少々
1.もちは半分に切り、焼きのりはベーコンの大きさに合わせて切る。
2.ベーコンの上に焼きのりを置き、もちと豆苗をのせて巻く。
3.フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べて蓋をし、約10分蒸し焼きにする。
4.もちがやわらかくなったら、合わせた(A)を入れてからめ、器に盛りねぎと青じそを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ