いろどりrecipe

いろどりrecipe

カキと豆腐のさっと煮

2024年01月11日 放送

カキは加熱しすぎないように!

ジャンル:和食 主材料:肉加工品 貝類 豆腐・豆乳
カロリー:185kcal 先生 :西川満希子 先生
カキと豆腐のさっと煮のレシピ
材料:2人分
作り方
カキむき身 …8粒
ベーコン  …1枚
木綿豆腐  …1/2丁
片栗粉   …大さじ1
春菊    …1株
白髪ねぎ  …適量
ゆずの皮  …適量

-----(A)-----
カツオだし汁…1カップ
しょうゆ  …大さじ1と1/2
みりん   …大さじ1と1/2
酒     …大さじ1
1.カキは洗って水気をふき取り、豆腐は6等分にし、片栗粉を薄くまぶす。ベーコンは1cm幅に切り、春菊は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に(A)を合わせ、豆腐とベーコンを入れて火にかけ、沸騰したらカキと春菊を加え火を通す。
3.器に(2)を盛りつけ、白髪ねぎとゆずの皮を添える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ