いろどりrecipe

いろどりrecipe

揚げかぶの味噌和え

2024年01月10日 放送

かぶを揚げると特有の甘みが!

ジャンル:和食 主材料:大根・かぶ
カロリー:148kcal 先生 :西川満希子 先生
揚げかぶの味噌和えのレシピ
材料:2人分
作り方
小かぶ   …4個
板のり   …1枚
揚げ油   …適量

-----(A)-----
みそ    …大さじ2
砂糖    …大さじ1
みりん   …大さじ1
いり白ごま …大さじ1/2
1.かぶはよく洗い皮付きのまま8等分に切り、茎はさっとゆでて2cm長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、かぶを入れて色づくまで揚げ焼きにする。
3.ボウルに(A)を合わせ、(2)とゆでた茎とあぶった板のりをちぎって入れて和え器に盛りつける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ