いろどりrecipe

いろどりrecipe

白菜と豚バラ肉のミルク煮

2024年01月09日 放送

レモンの香りがさわやか!

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 その他葉物野菜,乳製品
カロリー:425kcal 先生 :西川満希子 先生
白菜と豚バラ肉のミルク煮のレシピ
材料:2人分
作り方
白菜     …160g
豚バラ肉   …150g
牛乳     …300ml
顆粒和風だし …小さじ2
みそ     …小さじ1
水溶き片栗粉 …大さじ1
油      …小さじ2
黒こしょう  …適量
レモンの皮  …適量
1.白菜は細切りにし、豚バラ肉は3cm幅に切る。
2.鍋に油を熱し、豚バラ肉を入れて色づくまで炒め、白菜を加えてしんなりするまで炒めて、牛乳・顆粒和風だしを加える。弱火にしてみそを入れ、よく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.器に(2)を盛りつけ、黒こしょうをふりレモンの皮を散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ