いろどりrecipe

いろどりrecipe

ブロッコリーのチーズリゾット

2024年01月04日 放送

寒い日にぴったり!

ジャンル:洋食 主材料:米・もち,ブロッコリー
カロリー:233kcal 先生 :西川満希子 先生
ブロッコリーのチーズリゾットのレシピ
材料:4人分
作り方
米        …1合
オリーブ油    …大さじ2
コンソメスープ  …3カップ
白ワイン     …大さじ1
ゆでたブロッコリー…1/2個
溶けるチーズ   …20g
バター      …15g
塩        …適量
黒こしょう    …適量
粉チーズ     …適量
1.フライパンにオリーブ油を熱し、米を入れて中火でほんのり色づくまで約5分炒める。
2.温めたコンソメスープと白ワインを合わせ(1)に何回かに分けて入れ、弱火で20分ほどじっくり火を入れる。刻んだブロッコリーとチーズを加えて塩で味を調え、火を止めてバターを入れざっくり混ぜ合わせる。
3.器に(2)を盛りつけ、仕上げに黒こしょうと粉チーズをふる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ