いろどりrecipe

いろどりrecipe

ブリと大根のステーキ

2023年12月07日 放送

ドレッシング1本で簡単味つけ!

ジャンル:和食 主材料:白身魚 大根・かぶ
カロリー:315kcal 先生 :西川満希子 先生
ブリと大根のステーキのレシピ
材料:2人分
作り方
ブリ切り身     …2切れ(160g)
塩         …少々
こしょう      …少々
小麦粉       …適量
油         …適量
にんにく(スライス) …6枚
玉ねぎドレッシング …大さじ4
ゆでた大根     …2切れ
1.ブリに塩をふり、約10分間置き、水気をペーパータオルで軽く拭き取る。
2.(1)と大根に軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
3.フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、火が通ったらにんにくスライスを加えて香ばしい香りが立つまで炒める。
4.(3)に玉ねぎドレッシングを加えて全体に絡め、器に盛りつける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ