いろどりrecipe

いろどりrecipe

サケとキャベツのバター蒸し

2023年11月20日 放送

レンジ蒸しで簡単!

ジャンル:和食 主材料:赤身魚 キャベツ,玉ねぎ
カロリー:196kcal 先生 :西川満希子 先生
サケとキャベツのバター蒸しのレシピ
材料:2人分
作り方
生サケ     …2切れ
キャベツ    …300g
玉ねぎ     …1/4個
塩昆布     …5g
バター     …大さじ1
白ワイン    …大さじ1
しょうゆ    …小さじ1
塩こしょう
 (合わせたもの)…適量
1.サケはひと口大に切り、両面に塩こしょうをして下味をつける。
2.キャベツは5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
3.バターに塩昆布を入れ、電子レンジで10~20秒加熱して混ぜ合わせる。
4.耐熱容器にキャベツと玉ねぎを敷き詰め、その上にサケを置き、全体に(3)・白ワインしょうゆをかけてふんわりラップをして600Wの電子レンジで4~5分加熱する。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ