いろどりrecipe

いろどりrecipe

豚と大根の塩スープ

2023年11月16日 放送

切って煮込むだけ!

ジャンル:和食 主材料:豚肉 きのこ類,大根・かぶ,ねぎ
カロリー:293kcal 先生 :西川満希子 先生
豚と大根の塩スープのレシピ
材料:2人分
作り方
豚ひき肉     …200g
 (できれば粗びきがよい)
大根       …300g
白ねぎ      …1本
しめじ      …1/2本
生しいたけ    …4枚
七味唐辛子    …適量

-----(A)-----
水        …4カップ
酒        …大さじ3
塩        …小さじ11/2
にんにく     …1かけ
しょうがのせん切り…1かけ分
白だし      …小さじ2
1.大根は皮をむき、大きめの乱切りにし、白ねぎは5cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐし、生しいたけは半分に切る。
2.鍋に(A)と(1)を入れて火にかけて煮立て蓋をして5分ほど煮て、アクを取って蓋をして中火で15分程度煮込む。
3.器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ