いろどりrecipe

いろどりrecipe

ゆで野菜のにんにくオイルがけ

2023年11月15日 放送

にんにくオイルは作り置きできます!

ジャンル:洋食 主材料:サツマイモ,大根・かぶ,にんじん,ピーマン・パプリカ,ブロッコリー
カロリー:330kcal 先生 :西川満希子 先生
ゆで野菜のにんにくオイルがけのレシピ
材料:2人分
作り方
(お好みのゆで野菜)
かぶ        …適量
パプリカ      …適量
ブロッコリー    …適量
にんじん      …適量
サツマイモ     …適量

にんにくオイル(作りやすい分量)
オリーブ油     …200ml
アンチョビ(フィレ) …2枚
赤唐辛子(小口切り) …1/2本
きざみにんにく   …(小)3かけ分
1.鍋にオリーブ油・アンチョビ・赤唐辛子を入れ、木べらなどでアンチョビをしっかりつぶし、きざみにんにくを入れる。
2.(1)を弱火にかけ、にんにくが色づき浮き上がってきたら火を止め、そのまま1分程度おく。
3.器にゆで野菜を盛り、(2)を(大さじ2)まわしかける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ