いろどりrecipe

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小松菜と豚しゃぶのハニーマスタード和え

2023年11月13日 放送

小松菜はおか上げしましょう!

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 玉ねぎ,その他葉物野菜
カロリー:133kcal 先生 :西川満希子 先生
小松菜と豚しゃぶのハニーマスタード和えのレシピ
材料:2人分
作り方
小松菜      …2株
紫玉ねぎ     …1/4個
豚ロース肉
 (しゃぶしゃぶ用)…120g

-----(A)-----
オリーブ油    …小さじ2
粒マスタード   …小さじ2
しょうゆ     …小さじ11/2
はちみつ     …小さじ1
練りからし    …小さじ1
1.小松菜はさっとゆでてザルに広げて冷まし、水気をしっかり絞って3cm長さに切る。
2.(1)のお湯で豚肉を色が変わるまでゆでて水気を切る。
3.ボウルに(A)を合わせ、(1)・(2)・薄切りにした紫玉ねぎを入れて和え、器に盛る。

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