いろどりrecipe

いろどりrecipe

すりおろしごぼうの味噌汁

放送

美味しい秋の味噌汁!

ジャンル:和食 主材料:きのこ類,ごぼう
カロリー:115kcal 先生 :西川満希子 先生
すりおろしごぼうの味噌汁のレシピ
材料:2人分
作り方
ごぼう  …1/2本(約50g)
まいたけ …1/2袋
厚揚げ  …1枚(80g)
だし汁  …400ml
赤みそ  …大さじ1
小ねぎ  …適量
1.ごぼうを洗ってよごれを落とし、皮付きのまますりおろす。
2.まいたけはほぐし、厚揚げはひと口大に切る。
3.鍋にだし汁を沸かして沸騰したら、(2)を加えてひと煮立ちさせ(1)と赤みそを加えてさらにひと煮立ちさせる。
4.器にみそ汁を注ぎ、小ねぎを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ