いろどりrecipe

いろどりrecipe

豆腐とエビのふわふわ焼き

2023年11月06日 放送

混ぜて焼くだけ!

ジャンル:和食 主材料:エビ 豆腐・豆乳
カロリー:297kcal 先生 :西川満希子 先生
豆腐とエビのふわふわ焼きのレシピ
材料:1人分
作り方
木綿豆腐    …150g
片栗粉     …大さじ2
和風だしの素  …小さじ1/2
小エビ     …50g
枝豆むき身(冷凍)…大さじ1
油       …大さじ1
1.ボウルに木綿豆腐・片栗粉・和風だしの素・小エビ・枝豆を入れてなめらかになるまで混ぜる。
2.フライパンに油を熱し、スプーンで好みの大きさにすくって落とし、両面に焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ