いろどりrecipe

いろどりrecipe

しいたけとエビのガーリックバター焼き

2023年10月11日 放送

ご飯にもパンによく合います♪

ジャンル:エスニック他 主材料:エビ きのこ類
カロリー:170kcal 先生 :西川満希子 先生
しいたけとエビのガーリックバター焼きのレシピ
材料:2人分
作り方
生しいたけ     …150g
むきエビ      …150g
にんにく(みじん切り)…大さじ1
オリーブ油     …大さじ1
バター       …15g
塩         …少々
黒こしょう     …適量
きざみパセリ    …適量
1.生しいたけは半分に切るか、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を敷き、中火にして(1)を並べて両面に焼き色がつくまで焼き、エビも加えて同様にに両面焼き色がつくまで焼く。
3.(2)にみじん切りしたにんにくを加え、エビとしいたけに絡めながら炒める。
4.仕上げにバターを全体になじませ、塩・黒こしょうをしてきざんだパセリをふって器に盛る。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ