いろどりrecipe

いろどりrecipe

たたきれんこんと豚バラの煮物

2023年10月09日 放送

簡単にできる煮物です♪

ジャンル:和食 主材料:豚肉 れんこん
カロリー:407kcal 先生 :西川満希子 先生
たたきれんこんと豚バラの煮物のレシピ
材料:2人分
作り方
れんこん    …1本(300g)
豚バラ薄切り肉 …150g
だし汁     …2カップ
しょうゆ    …大さじ2
みりん     …小さじ1/2
ごま油     …大さじ1
きざみねぎ   …適量
1.れんこんは厚手のビニール袋に入れて、めん棒などで粗めにたたいて砕く。
2.豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
3.鍋にだし汁を入れ、中火にかけて温めて、(1)・(2)を入れてしょうゆ・みりんを加えてれんこんがやわらかくなるまで4~5分煮る。
4.火を止める直前にごま油を加えて軽く混ぜ、器に盛りつけて、きざみねぎを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ