いろどりrecipe

いろどりrecipe

焼き芋のチーズもち

2023年10月05日 放送

カリッと焼きましょう!

ジャンル:和食 主材料:サツマイモ,乳製品
カロリー:157kcal 先生 :西川満希子 先生
焼き芋のチーズもちのレシピ
材料:6個分
作り方
焼き芋       …1本(300g)

-----(A)-----
片栗粉       …大さじ1
水         …大さじ2
塩こしょう
 (合わせたもの)  …少々

チーズ
 (三角形の個包装) …6個
片栗粉       …適量
油         …適量
1.焼き芋の皮をむいてボウルに入れ、マッシャーでつぶす。
2.(1)に(A)を入れてよく混ぜ合わせ、6等分にする。
3.まな板の上に(2)を丸く広げ、チーズを中央にのせて包み、片栗粉を軽くまぶす。(6個作る)
4.フライパンに多めの油を熱し、(3)を並べて中火でしっかりと焼き色がつくまで焼き、裏返してカリッとするまで焼く。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ